SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2013/242 vom 14. September 2015 , Entscheid Versicherungsgericht, 14.09.2015 - Sg Versicherungsgericht (2015)
Art. 15 ff. IVG. Anspruch auf berufliche Eingliederungsmassnahmen verneint, da der Versicherte in einer adaptierten Hilfsarbeitertätigkeit mit überwiegender Wahrscheinlichkeit zu 100 % arbeitsfähig ist, keine Erwerbseinbusse von etwa 20 % erleidet und sich selber vollständig arbeitsunfähig fühlt. Art. 28 IVG, Art. 29ter IVV. Verneinung eines (befristeten) Rentenanspruchs, da das Wartejahr unterbrochen worden ist. (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom14. September 2015, IV 2013/242). Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 9C_783/2015.